Menu

Orari e programmi

 

programmi

 

Sabato 23.09.2023

dalle 11.00 alle 18.00


Mercato dei terroir svizzeri
Laboratori del gusto - vedi il programma
Intrattenimento e ristorazione
Artisa'Malt - Area birreria aperta fino a mezzanotte
Ingresso libero dalle 18.00

Domenica 24.09.2023

dalle 9.00 alle 17.00


Mercato dei terroir svizzeri
Laboratori del gusto - vedi il programma
Intrattenimento e ristorazione

Artisa'Malt - Area birraria

 

Novità & intrattenimento

 

  • Ospiti speciali: Cantone di Berna e beef.ch

  • beef.ch - Scoprire il mondo dell'allevamento di vacche nutrici

  • Esposizione di vacche nutrici di diverse razze - beef.ch

  • Artisa'Malt: il mondo delle birre artigianali

  • Intrattenimento gastronomico con Jérôme Mouttet

  • Laboratori del gusto: attività con chef stellati Michelin

  • Presenza delle Camere dell'Agricoltura del Giura e del Giura Bernese

  • Attività organizzate dalle associazioni di agricoltori del Giura e del Giura bernese

  • Master BBQ singolo: sabato - turno di qualificazione
                                         Domenica - Gran finale svizzera

  • Scoprire il mondo delle api - attività e apiario dimostrativo

  • Giardino, piante aromatiche e frutteti di varietà antiche

  • Gite in carrozza trainata da cavalli, con partenze ogni 30 minuti

  • Laboratorio di cucina per bambini - Bar dello sciroppo - Castello pieghevole

 

ALLOGGIO

 

Prenotazioni

 

Abbiamo 36 camere doppie - prenotate fino al 21 agosto:

18 camere da giovedì 21 a sabato 23 settembre (2 notti)

18 camere da giovedì 21 a domenica 24 settembre (3 notti)

 

Tariffe :

Notte di giovedì 21.09 : CHF 113.05

Notte di venerdì 22.09 : CHF 99.75

Notte di sabato 23.09 : CHF 109.25

La colazione è sempre di CHF 15.00/persona/giorno, più la tassa di soggiorno.

 

O per telefono: 032 421 10 00

 

 

Accesso e mappa  mercato

 

Accesso

 

A piedi
Itinerari pedestri e piste ciclabili dalla Stazione ferroviaria di Delémont (3 km)
Trasporti pubblici
Bus navette gratis dalle partenze Stazione-Delémont e dai parcheggi della città. Orari :

Sabato : dalle ore 09.45 alle ore 18.30, Bus navette ogni 20 minuti

Domenica : dalle ore 8.45 alle ore 17.30, Bus navette ogni 20 minuti

 

Auto
Uscita Autostrada : Delémont-Ovest
Parcheggi gratuiti


Alloggio: www.juratourisme.ch 
Agriturismo: www.terroir-juraregion.ch 

 

Mappa mercato

 

 

Tariffa e biglietteria

 

Tariffa

 

valida per 2 giorni

 

Ingresso
CHF 12.-

 

Studenti, AVS
CHF 8.-

 

Bambini (fino a 16 anni)
Gratis

 

Biglietteria

 

Dove posso acquistare i biglietti per il mercato gastronomico?

I biglietti per il mercato sono disponibili
presso la biglietteria all'ingresso dell'evento.

 

 

 

Lista degli espositori

 

Degli espositori provenienti da diversi orizzonti vi accoglieranno al loro stand per condividere i loro prodotti e le loro competenze. Non esitate a scaricare l'elenco degli espositori che incontrerete a Courtemelon.

 

Lista degli espositori 2023

 

 

Ateliers del gusto

 

Gli "Atelier" del Gusto raccolgono a orari fissi diversi gruppi di persone precedentemente iscritte sul sito internet o il giorno stesso allo stand "informazioni".

Un animatore accompagnerà il vostro gruppo attraverso il Mercato dei prodotti regionali svizzeri all'incontro dei produttori e sceglierete insieme dei prodotti originali provenienti da tutto il paese. Poi, il gruppo si dirigerà in un locale riservato, dove i prodotti selezionati saranno assaggiati e commentati. Questo momento di scambi privilegiati è una grande fonte di scoperte. Il vostro animatore sarà così in grado di comunicare la sua passione per i prodotti regionali e l'arte per evidenziarli. Un altro obiettivo è quello di condividere con lui i suoi criteri di selezione per i diversi prodotti scelti.

Questa prestazione dura circa un'ora ed è gratuita.

 

Orari 2023

 

SABATO 23.09.2023

 

11.30: Mélanie & Anne-Catherine, Fare la pasta di frutta (5-15 anni)

13.30: Benoit Martin, Emulsione a Tramelan, dimostrazione: cucina locale

14.00: Grégory Besse, Maestro macellaio, Laboratorio speciale: carni secche, salsicce, paté, ecc.

14.30: Jean-Phillipe Aeschbacher, Sommelier della birra, Degustazione di birra da professionisti

15.00: Louise Boué, Sommelier certificata, Alla scoperta del vino naturale

15.30: Christian Pilloud, Ristorante Mon plaisir a Chamesol

15.45: Grégory Besse, Maestro macellaio, Laboratorio speciale: carni secche, salsicce, paté, ecc.

 

DOMENICA 24.09.2023

 

10.30: Rodolphe Collet & Gilles Mathioly, Scuola alberghiera di Ginevra

11.00: Mickael Cochet, Ristorante dell'Etoile, Perrefitte

11.30: Louise Boué, Sommelier certificata, Alla scoperta del vino naturale

13.30: Rodolphe Collet & Gilles Mathioly, Scuola alberghiera di Ginevra

14.00: Cédric Pilloud, Boulanger-pâtissier, Workshop speciale: Bakery-Pâtisserie-Confiserie

14.30: Mélanie & Anne-Catherine, pasticceria alla frutta per bambini dai 5 ai 15 anni

15h00: Manuel Hotz, Table de l'Ours a Prêles

15h30: Jérémy Desbraux, Maison Wenger a Le Noirmont

15.45: Jean-Marc Soldati, Ristorante du Cerf a Sonceboz

 

 

Iscrizione

 

Gratuito. Iscrizioni allo stand di informazione o pre-iscrizione per e-mail

 

Animatori/trici

 

M%C3%A9lanie%20et%20anne-catherine

Mélanie & Anne-Catherine
FRI

Grégory Besse
Maître Boucher

Christian%20Pilloud

Christian Pilloud
Restaurant Mon Plaisir à Chamesol
Michelin

Jean-Philippe%20Aeschbacher%202

Jean-Phillipe Aeschbacher
Sommelier de la bière

(BlackPig)



Louise%20Bou%C3%A9

Louise Boué
Sommelère brevetée

Benoit%20Martin

Benoit Martin
Cuisinier gastronomique & formateur
Emulsion à Tramelan

Mickael Cochet
Restaurant de l'Etoile à Perrefitte

COLLET

Rodolphe Collet & Gilles Mathioly
Ecole Hôtelière de Genève

Cédric Pilloud
Boulanger-pâtissier, 3ème à la coupe du monde de pâtisserie 2017

Yanna%20Deli%C3%A8re

Manuel & Cécile Hotz
Table de l'ours à Prêles

Jérémy Desbraux
Maison Wenger au Noirmont 

Jean-Marc%20Soldati

Jean-Marc Soldati
Hôtel du cerf à Sonceboz
Michelin     Gault-et-Miliau

Fabrice%20Piguet

Fabrice Piguet
Maître Cuisinier de France

 
Animazioni del gusto

 

Sotto la direzione di Jérôme Mouttet, agricoltori, ristoratori, panettieri, produttori di formaggio, birrai, ecc. avranno 20 minuti per presentare il loro know-how e la loro regione, e poi vendere i loro prodotti.

Venite a scoprire i tesori dei terroirs svizzeri davanti a un grande pubblico, in una nuova sala decorata con i colori del Concorso svizzero, grazie al sostegno de L'Originale Viande chevaline suisse.

 

Programma

 

 

OSPITE D'ONORE

  

 

   CANTON BERNA

 

 

                 logo beef DE    BEEF.CH

 

Partner