Ehrengäste

Terroir Freiburg

 

 

Der Ehrengast Terroir Freiburg wird Ihnen ihre medaillierte Produkte degustieren lassen: Im Kanton Freiburg ist der Rohstoff reich und vielfältig, was auf den fruchtbaren Boden zurückzuführen ist, der von den Bauern des Kantons mit Leidenschaft bearbeitet wird. Milch, Getreide, Obst und Gemüse, aber auch Reben oder Vieh sind die Grundlage für die Herstellung hervorragender lokaler Produkte. Die Hand des Menschen ist entscheidend für die Herstellung lokaler Produkte. In Freiburg hat es das altüberlieferte Know-how von Handwerkern und Industriellen ermöglicht, einen grossen Teil der Verarbeitung auf lokaler Ebene aufrechtzuerhalten, um Arbeitsplätze zu erhalten und einen Mehrwert zu schaffen. Die traditionellen Rezepte werden noch heute beibehalten, wie die vielen Kilbi-Produkte und die Milchspezialitäten zeigen. Die zusammengesetzten Produkte sind das Endergebnis der Produktionskette. Die Qualität des Produkts hängt direkt vom gewählten Rohstoff und dem nachfolgenden Verarbeitungsprozess ab. Dank dieses von Generation zu Generation überlieferten Know-hows, bieten die Verarbeiter und Handwerker des Kantons Qualitätsprodukte an, die aufgewertet werden durch das Zertifizierungslabel "Terroir Fribourg Zertifiziert" und die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP: Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Poire à Botzi AOP und Cuchaule AOP. Guten Appetit mit den Dzodzets !  (Name der Einwohner von FR).


Viande Chevaline Suisse