Guests of honor

 Terroir Fribourg


 

L’Hôte d’honneur Terroir Fribourg vous fera déguster ses produits médaillés : le fertile canton de Fribourg regorge de matières premières issues de la terre : lait, céréales, fruits et légumes, mais aussi vignes ou élevage sont à la base de la fabrication d’excellents produits du Terroir. La présence d’un savoir-faire ancestral d’artisans et d’industriels a permis de maintenir une grande partie de la transformation au niveau local, le maintien de places de travail et la création de valeur ajoutée. Des recettes traditionnelles sont aujourd’hui perpétuées, à témoin les nombreux produits de Bénichon, ainsi que la fabrication de spécialités laitières. Tout au long de cette chaîne de production, la qualité du produit dépend de la matière première et du processus de transformation. Grâce à ce savoir-faire transmis de générations en générations, les agriculteurs et artisans proposent des produits de qualité, valorisés par le label de certification « Certifié Terroir Fribourg » et par des Appellations d’Origine Protégée (AOP) pour 4 d’entre eux : Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Poire à Botzi AOP et Cuchaule AOP. A table avec les Dzodzets ! (surnom des habitants FR).


Viande Chevaline Suisse