Ateliers du goût

Les Ateliers du goût rassemblent à heures fixes plusieurs groupes de personnes  préalablement inscrites sur le site internet ou le jour même au stand d'information. 

Un animateur accompagnera votre groupe au travers du Marché des terroirs suisses à la rencontre des producteurs et vous choisirez ensemble des produits originaux provenant de tout le pays. Ensuite, votre groupe se dirigera vers une salle réservée, dans laquelle les produits choisis seront dégustés et commentés. Ce moment d'échanges privilégiés est une grande source de découvertes. Votre animateur pourra ainsi communiquer sa passion pour les produits du terroir et son art de les mettre en valeur. Un autre objectif est de partager avec lui ses critères de choix pour les différents produits choisis.
Cette prestation d'une durée d'une heure environ est gratuite.

Horaires 

Samedi 25 septembre 2021

10h45 : Fabrice Piguet, Maître cuisinier de France

11h00 : Pasquale Altomonte, Bocuse d'Or Suisse 2021

11h15 : Graines de boulanger, Atelier pour enfants (5-12 ans), Mélanie Derivaz

13h00 : Comme à la radio, Jean-Michel Probst & Olivier Boillat 

13h45 : Fabrice Piguet, Maître cuisinier de France

14h15 : Frederik Jud, Bocuse d'Or Suisse 2021 (Auf Deutsch/En allemand) 

14h30 : Jean-Marc Soldati, Hôtel du Cerf à Sonceboz 

14h45 : Graines de boulanger, Atelier pour enfants (5-12 ans), Mélanie Derivaz

15h00 : Jean-Michel Martin, Bocuse d'Or Suisse 2021

15h15 : Benjamin Le Maguet, Bocuse d'Or Suisse 2021

15h45 : Blaise Corminboeuf, Boucherie du Palais à Carouge (spécial: VIANDES)

16h00 : Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir, Chamesol 


Dimanche 26 septembre 2021

09h45 : Benoit Martin, Emulsion à Tramelan (démo: cuisine du terroir)

10h00 : Séverin Gerber, Gerber-Wyss (Meilleure boulangerie de Suisse 2018) 

10h15 : Rodolphe Collet, Ecole Hôtelière de Genève 

10h30 : Yanna Delière, Sommelière (spécial: CIDRES)

11h00 : Catherine & Gérard Praud, Château de Pleujouse 

11h15 : Bertrand Eichel, La Guinguette (spécial: associations METS-BOISSONS) lien

13h00 : Yanna Delière, Sommelière (spécial: CIDRES)

13h15 : Benoit Martin, Emulsion à Tramelan (démo: cuisine du terroir) 

13h30 : Séverin Gerber, Gerber-Wyss (Meilleure boulangerie de Suisse 2018)

14h00 : Rodolphe Collet, Ecole hôtelière de Genève

14h15 : Matthias Waser, Cuisinier gastronomique

14h45 : Catherine & Gérard Praud, Château de Pleujouse

15h15 : Yanna Delière, Sommelière (spécial: VINS) 

Inscriptions

Veuillez vous inscrire au stand d'information du Marché des terroirs suisses ou par pré-inscriptions à sebastien.courtet@frij.ch

Animateurs

 


Matthias Waser

Cuisinier gastronomique

Séverin Gerber et Grégory Wyss
Gerber Wyss Boulangerie-Chocolaterie
Restaurant de l'hôtel de Ville à Yverdon
 
Christian Pilloud
Restaurant Mon Plaisir
à Chamesol 


Catherine et Gérard Praud
Château de Pleujouse

Rodolphe Collet
Chef de cuisine et formateur
Ecole Hôtelière de Genève
Benoit Martin
Cuisinier gastronomique & formateur
Emulsion à Tramelan


Olivier Boillat
Ingénieur agronome


Jean-Michel Probst
Animateur radio (RFJ)



Mélanie Derivaz
Boulangère-pâtissière & formatrice
Yanna Delière
Créatrice de la collection de
livres du Journal du Sommelier
Blaise Corminboeuf
Directeur de la Boucherie du Palais à Genève
Jean-Marc Soldati
Hôtel du cerf à Sonceboz
 

Pasquale Altomonte
Participant au Bocuse d'Or Suisse 2021

Frederik Jud
Participant au Bocuse d'Or Suisse 2021 

Benjamin Le Maguet
Participant au Bocuse d'Or Suisse 2021

Jean-Michel Marti
Responsable technique du Bocuse d’Or Suisse


Bertrand Eichel
Œnologue et Gérant de la Coopérative de la Guinguette pour le Théâtre du Jura

Fabrice Piguet
Maître Cuisinier de France