Ateliers du goût

Les Ateliers du goût rassemblent à heures fixes plusieurs groupes de personnes  préalablement inscrites sur le site internet ou le jour même au stand d'information. 

Un animateur accompagnera votre groupe au travers du Marché des terroirs suisses à la rencontre des producteurs et vous choisirez ensemble des produits originaux provenant de tout le pays. Ensuite, votre groupe se dirigera vers une salle réservée, dans laquelle les produits choisis seront dégustés et commentés. Ce moment d'échanges privilégiés est une grande source de découvertes. Votre animateur pourra ainsi communiquer sa passion pour les produits du terroir et son art de les mettre en valeur. Un autre objectif est de partager avec lui ses critères de choix pour les différents produits choisis.

Cette prestation d'une durée d'une heure environ est gratuite.

Horaires 

Samedi 28 septembre 2019

11h15 : Georges Wenger, Le Noirmont

11h30 : Les Paysannes suisses (USPF), Monique Gigon & Anita Genoud

14h15 : À la découverte des tomates genevoises, Annick Jeanmairet (pour les enfants de 6 à 10 ans)

14h30 : Georges Wenger, Le Noirmont

14h45 : Les Paysannes suisses (USPF), Monique Gigon & Anita Genoud

15h00 : À la découverte du miel, Sonia Burri-Schmassmann (Atelier annulé)

15h15 : À la découverte des vins genevois

15h45 : Dégustation de bières genevoises, Alain Kaehr, Sommelier suisse de bière

16h00 : Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol F, 1 étoile Michelin

16h15 : Les Paysannes suisses (USPF), Monique Gigon & Anita Genoud


Dimanche 29 septembre 2019

09h30 : Benoit Martin, Emulsion à Tramelan (Complet)

09h45 : Rodolphe Collet, Chef de cuisine et formateur, Ecole Hôtelière de Genève (Complet)

10h00 : Les Paysannes suisses (USPF), Monique Gigon & Anita Genoud (Complet)

11h15 : À la découverte des vins genevois

11h30 : Rodolphe Collet, Chef de cuisine et formateur, Ecole Hôtelière de Genève (Complet)

11h45 : Les Paysannes suisses (USPF), Monique Gigon & Anita Genoud

13h30 : Comme à la radio, La Minute des Terroirs, Olivier Boillat & Jean-Michel Probst

14h15 : Cocktails genevois, René Wanner et Thierry Desbaillets

14h30 : La démo du chef Collet, Chef de cuisine et formateur, Ecole Hôtelière de Genève (Complet)

14h45 : Les Paysannes suisses (USPF), Monique Gigon & Anita Genoud

 

Inscriptions

Veuillez vous inscrire au stand d'information du Marché des terroirs suisses ou par pré-inscriptions à sebastien.courtet@frij.ch

Animateurs

 

Georges Wenger.jpg

Georges Wenger

Restaurant & Hôtel Georges Wenger

 

DSC_0212.JPG

Union suisse des femmes paysannes et des femmes rurales

Christian Pilloud.png

Christian Pilloud

Restaurant Mon Plaisir à Chamesol F

1 étoile Michelin


Sonia Burri-Schmassmann.jpg

Sonia Burri-Schmassmann



Rodolphe Collet.jpg

Rodolphe Collet

Chef de cuisine et formateur

Ecole Hôtelière de Genève

Benoît Martin.jpg

Benoit Martin

Emulsion à Tramelan


Olivier Boillat.JPG
Olivier Boillat




René Wanner et Thierry Desbaillets.JPG
 Thierry Desbaillets & René Wanner
Annick Jeanmairet.jpg
Annick Jeanmairet
Jean-Michel Probst.JPG
Jean-michel Probst
Alain photo TV8.jpeg

Alain Kaehr

Sommelier suisse de bière