Ateliers du goût
Un animateur accompagnera votre groupe au travers du Marché des terroirs suisses à la rencontre des producteurs et vous choisirez ensemble des produits originaux provenant de tout le pays. Ensuite, votre groupe se dirigera vers une salle réservée, dans laquelle les produits choisis seront dégustés et commentés. Ce moment d'échanges privilégiés est une grande source de découvertes. Votre animateur pourra ainsi communiquer sa passion pour les produits du terroir et son art de les mettre en valeur. Un autre objectif est de partager avec lui ses critères de choix pour les différents produits choisis.
Cette prestation d'une durée d'une heure environ est gratuite.
Horaires
Samedi 25 septembre 2021
11h15 : Graines de boulanger, Atelier pour enfants (5-12 ans), Mélanie Derivaz
11h30 : Pasquale Altomonte, Bocuse d'Or Suisse 2021
13h00 : Comme à la radio, Jean-Michel Probst & Olivier Boillat
13h45 : Fabrice Piguet, Maître cuisinier de France
14h15 : Frederik Jud, Bocuse d'Or Suisse 2021 (Auf Deutsch/En allemand)
14h30 : Jean-Marc Soldati, Hôtel du Cerf à Sonceboz
14h45 : Graines de boulanger, Atelier pour enfants (5-12 ans), Mélanie Derivaz
15h00 : Jean-Michel Martin, Bocuse d'Or Suisse 2021
15h15 : Benjamin Le Maguet, Bocuse d'Or Suisse 2021
15h45 : Blaise Corminboeuf, Boucherie du Palais à Carouge (spécial: VIANDES)
16h00 : Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir, Chamesol
Dimanche 26 septembre 2021
09h45 : Benoit Martin, Emulsion à Tramelan (démo: cuisine du terroir)
10h00 : Séverin Gerber, Gerber-Wyss (Meilleure boulangerie de Suisse 2018)
10h15 : Rodolphe Collet, Ecole Hôtelière de Genève
10h30 : Yanna Delière, Sommelière (spécial: CIDRES)
11h00 : Catherine & Gérard Praud, Château de Pleujouse
11h15 : Bertrand Eichel, La Guinguette (spécial: associations METS-BOISSONS) lien
13h00 : Yanna Delière, Sommelière (spécial: CIDRES)
13h15 : Benoit Martin, Emulsion à Tramelan (démo: cuisine du terroir)
13h30 : Séverin Gerber, Gerber-Wyss (Meilleure boulangerie de Suisse 2018)
14h00 : Rodolphe Collet, Ecole hôtelière de Genève
14h15 : Matthias Waser, Cuisinier gastronomique
14h45 : Catherine & Gérard Praud, Château de Pleujouse
15h15 : Yanna Delière, Sommelière (spécial: VINS)
Inscriptions
Veuillez vous inscrire au stand d'information du Marché des terroirs suisses ou par pré-inscriptions à sebastien.courtet@frij.ch
Animateurs
Matthias Waser
Gerber Wyss Boulangerie-Chocolaterie
Restaurant de l'hôtel de Ville à Yverdon
Restaurant Mon Plaisir
à Chamesol
Château de Pleujouse

Chef de cuisine et formateur
Ecole Hôtelière de Genève
Cuisinier gastronomique & formateur
Emulsion à Tramelan
Ingénieur agronome
Jean-Michel Probst
Animateur radio (RFJ)
Mélanie Derivaz
Boulangère-pâtissière & formatrice
Créatrice de la collection de
livres du Journal du Sommelier
Directeur de la Boucherie du Palais à Genève
Hôtel du cerf à Sonceboz
Participant au Bocuse d'Or Suisse 2021
Participant au Bocuse d'Or Suisse 2021
Benjamin Le Maguet
Participant au Bocuse d'Or Suisse 2021