Orari e programmi
programmi
Mercato dei terroir svizzeri
Laboratori del gusto - vedi il programma
Intrattenimento e ristorazione
Artisa'Malt - Area birreria aperta fino a mezzanotte
Ingresso libero dalle 18.00
Mercato dei terroir svizzeri
Laboratori del gusto - vedi il programma
Intrattenimento e ristorazione
Artisa'Malt - Area birraria
Ospiti speciali: Cantone di Berna e beef.ch
beef.ch - Scoprire il mondo dell'allevamento di vacche nutrici
Esposizione di vacche nutrici di diverse razze - beef.ch
Artisa'Malt: il mondo delle birre artigianali
Intrattenimento gastronomico con Jérôme Mouttet
Laboratori del gusto: attività con chef stellati Michelin
Presenza delle Camere dell'Agricoltura del Giura e del Giura Bernese
Attività organizzate dalle associazioni di agricoltori del Giura e del Giura bernese
Master BBQ singolo: sabato - turno di qualificazione
Domenica - Gran finale svizzera
Scoprire il mondo delle api - attività e apiario dimostrativo
Giardino, piante aromatiche e frutteti di varietà antiche
Gite in carrozza trainata da cavalli, con partenze ogni 30 minuti
Laboratorio di cucina per bambini - Bar dello sciroppo - Castello pieghevole
Abbiamo 36 camere doppie - prenotate fino al 21 agosto:
18 camere da giovedì 21 a sabato 23 settembre (2 notti)
18 camere da giovedì 21 a domenica 24 settembre (3 notti)
Tariffe :
Notte di giovedì 21.09 : CHF 113.05
Notte di venerdì 22.09 : CHF 99.75
Notte di sabato 23.09 : CHF 109.25
La colazione è sempre di CHF 15.00/persona/giorno, più la tassa di soggiorno.
O per telefono: 032 421 10 00
A piedi
Itinerari pedestri e piste ciclabili dalla Stazione ferroviaria di Delémont (3 km)
Trasporti pubblici
Bus navette gratis dalle partenze Stazione-Delémont e dai parcheggi della città. Orari :
Sabato : dalle ore 09.45 alle ore 18.30, Bus navette ogni 20 minuti
Domenica : dalle ore 8.45 alle ore 17.30, Bus navette ogni 20 minuti
Auto
Uscita Autostrada : Delémont-Ovest
Parcheggi gratuiti
Alloggio: www.juratourisme.ch
Agriturismo: www.terroir-juraregion.ch
Ingresso CHF 12.- |
Studenti, AVS CHF 8.- |
Bambini (fino a 16 anni) Gratis |
Dove posso acquistare i biglietti per il mercato gastronomico?
I biglietti per il mercato sono disponibili
presso la biglietteria all'ingresso dell'evento.
Gli "Atelier" del Gusto raccolgono a orari fissi diversi gruppi di persone precedentemente iscritte sul sito internet o il giorno stesso allo stand "informazioni".
Un animatore accompagnerà il vostro gruppo attraverso il Mercato dei prodotti regionali svizzeri all'incontro dei produttori e sceglierete insieme dei prodotti originali provenienti da tutto il paese. Poi, il gruppo si dirigerà in un locale riservato, dove i prodotti selezionati saranno assaggiati e commentati. Questo momento di scambi privilegiati è una grande fonte di scoperte. Il vostro animatore sarà così in grado di comunicare la sua passione per i prodotti regionali e l'arte per evidenziarli. Un altro obiettivo è quello di condividere con lui i suoi criteri di selezione per i diversi prodotti scelti.
Questa prestazione dura circa un'ora ed è gratuita.
11.30: Mélanie & Anne-Catherine, Fare la pasta di frutta (5-15 anni)
13.30: Benoit Martin, Emulsione a Tramelan, dimostrazione: cucina locale
14.00: Grégory Besse, Maestro macellaio, Laboratorio speciale: carni secche, salsicce, paté, ecc.
14.30: Jean-Phillipe Aeschbacher, Sommelier della birra, Degustazione di birra da professionisti
15.00: Louise Boué, Sommelier certificata, Alla scoperta del vino naturale
15.30: Christian Pilloud, Ristorante Mon plaisir a Chamesol
15.45: Grégory Besse, Maestro macellaio, Laboratorio speciale: carni secche, salsicce, paté, ecc.
10.30: Rodolphe Collet & Gilles Mathioly, Scuola alberghiera di Ginevra
11.00: Mickael Cochet, Ristorante dell'Etoile, Perrefitte
11.30: Louise Boué, Sommelier certificata, Alla scoperta del vino naturale
13.30: Rodolphe Collet & Gilles Mathioly, Scuola alberghiera di Ginevra
14.00: Cédric Pilloud, Boulanger-pâtissier, Workshop speciale: Bakery-Pâtisserie-Confiserie
14.30: Mélanie & Anne-Catherine, pasticceria alla frutta per bambini dai 5 ai 15 anni
15h00: Manuel Hotz, Table de l'Ours a Prêles
15h30: Jérémy Desbraux, Maison Wenger a Le Noirmont
15.45: Jean-Marc Soldati, Ristorante du Cerf a Sonceboz
Gratuito. Iscrizioni allo stand di informazione o pre-iscrizione per e-mail frij.ch,sebastien.courtet
Mélanie & Anne-Catherine
FRI
Grégory Besse
Maître Boucher
Christian Pilloud
Restaurant Mon Plaisir à Chamesol
Jean-Phillipe Aeschbacher
Sommelier de la bière
(BlackPig)
Louise Boué
Sommelère brevetée
Benoit Martin
Cuisinier gastronomique & formateur
Emulsion à Tramelan
Mickael Cochet
Restaurant de l'Etoile à Perrefitte
Rodolphe Collet & Gilles Mathioly
Ecole Hôtelière de Genève
Cédric Pilloud
Boulanger-pâtissier, 3ème à la coupe du monde de pâtisserie 2017
Manuel & Cécile Hotz
Table de l'ours à Prêles
Jérémy Desbraux
Maison Wenger au Noirmont
Jean-Marc Soldati
Hôtel du cerf à Sonceboz
Fabrice Piguet
Maître Cuisinier de France
Sotto la direzione di Jérôme Mouttet, agricoltori, ristoratori, panettieri, produttori di formaggio, birrai, ecc. avranno 20 minuti per presentare il loro know-how e la loro regione, e poi vendere i loro prodotti.
Venite a scoprire i tesori dei terroirs svizzeri davanti a un grande pubblico, in una nuova sala decorata con i colori del Concorso svizzero, grazie al sostegno de L'Originale Viande chevaline suisse.