horaires et programme
PROGRAMME
Marché des terroirs suisses
Ateliers du goût - voir le programme
Animations et restauration
Soirée des exposants dès 19h00
Soirée fondue, ouverte à tous
Marché des terroirs suisses
Ateliers du goût - voir le programme
Animations et restauration
Bus navette gratuit aux départs de Delémont-gare et des parkings de la ville
Itinéraires pédestres et cyclistes depuis la gare de Delémont
Sortie autoroute : Delémont-Ouest
Hébergements : www.juratourisme.ch
Tourisme à la ferme : www.terroir-juraregion.ch
Tarif plein Fr. 12.- |
Tarif étudiants, AVS Fr. 8.- |
Tarif enfants (jusqu’à 16 ans) Gratuit |
Où acheter les billets d’entrée gourmande ?
Les billets pour le marché sont disponibles
aux caisses à l’entrée de la manifestation.
Des exposants de différents horizons vous accueillent à leur stand pour vous faire partager leurs produits et leur savoir-faire. N'hésitez pas à télécharger la liste des exposants que vous rencontrerez à Courtemelon.
Liste des exposants du Marché des terroirs 2021
Rendez-vous en mai pour plus d’informations
Les Ateliers du goût rassemblent à heures fixes plusieurs groupes de personnes préalablement inscrites sur le site internet ou le jour même au stand d'information.
Un animateur accompagnera votre groupe au travers du Marché des terroirs suisses à la rencontre des producteurs et vous choisirez ensemble des produits originaux provenant de tout le pays. Ensuite, votre groupe se dirigera vers une salle réservée, dans laquelle les produits choisis seront dégustés et commentés. Ce moment d'échanges privilégiés est une grande source de découvertes. Votre animateur pourra ainsi communiquer sa passion pour les produits du terroir et son art de les mettre en valeur. Un autre objectif est de partager avec lui ses critères de choix pour les différents produits choisis.
Cette prestation d'une durée d'une heure environ est gratuite.
Rendez-vous en mai pour plus d’informations
Veuillez vous inscrire au stand d'information du Marché des terroirs suisses ou par pré-inscriptions à frij.ch,sebastien.courtet
Matthias Waser
Cuisinier gastronomique
Séverin Gerber et Grégory Wyss
Gerber Wyss Boulangerie-Chocolaterie | Restaurant de l'hôtel de Ville à Yverdon
Christian Pilloud
Restaurant Mon Plaisir à Chamesol
Catherine et Gérard Praud
Château de Pleujouse
Rodolphe Collet
Chef de cuisine et formateur
Ecole Hôtelière de Genève
Benoit Martin
Cuisinier gastronomique & formateur
Emulsion à Tramelan
Olivier Boillat
Ingénieur agronome
Jean-Michel Probst
Animateur radio (RFJ)
Mélanie Derivaz
Boulangère-pâtissière & formatrice
Yanna Delière
Créatrice de la collection de livres du Journal du Sommelier
Blaise Corminboeuf
Directeur de la Boucherie du Palais à Genève
Jean-Marc Soldati
Hôtel du cerf à Sonceboz
Pasquale Altomonte
Participant au Bocuse d'Or Suisse 2021
Frederik Jud
Participant au Bocuse d'Or Suisse 2021
Benjamin Le Maguet
Participant au Bocuse d'Or Suisse 2021
Jean-Michel Martin
Responsable technique du Bocuse d’Or Suisse
Bertrand Eichel
Œnologue et Gérant de la Coopérative de la Guinguette pour le Théâtre du Jura
Fabrice Piguet
Maître Cuisinier de France
Coanimées par Jérôme Mouttet, paysans, restaurateurs, boulangers, fromagers, brasseurs, etc. auront 20 minutes pour présenter leur savoir-faire et leur terroir, puis vendre leurs produits.
Venez découvrir les trésors des terroirs suisses devant un large public, dans une nouvelle salle aménagée aux couleurs du Concours Suisse, grâce au soutien de L’Originale Viande chevaline suisse notamment.
Rendez-vous en mai pour plus d’informations
Rendez-vous en mai pour plus d’informations