horaires et programme
PROGRAMME
Marché des terroirs suisses
Ateliers du goût - voir le programme
Animations et restauration
Artisa'Malt - Espace brasseurs ouvert jusqu'à 24h
Entrée libre dès 18h
Marché des terroirs suisses
Ateliers du goût - voir le programme
Animations et restauration
Artisa'Malt - Espace brasseurs
Dimanche - Grande finale Suisse
Bus navette gratuit aux départs de Delémont-gare et des parkings de la ville
Itinéraires pédestres et cyclistes depuis la gare de Delémont
Mobilité
Bus navette gratuit toutes les 20 min avec MOBIJU. Départ de la gare Delémont (Sud) et des parkings de la ville.
Horaire bus navette :
23.09.2023 09:45 à 18:30
24.09.2023 08:45 à 17:30
Sortie autoroute : Delémont-Ouest
Parking gratuit
Nous avons 36 chambres à grand lit – préréservées jusqu’au 21 août :
18 chambres du jeudi 21 au samedi 23 septembre (2 nuits)
18 chambres du jeudi 21 au dimanche 24 septembre (3 nuits)
Tarifs :
Nuit du jeudi 21.09 : CHF 113.05
Nuit du vendredi 22.09 : CHF 99.75
Nuit du samedi 23.09 : CHF 109.25
Le petit-déjeuner est toujours à CHF 15.00/pers/jour, et la taxe de séjour en sus.
Ou par téléphone au : 032 421 10 00
Hébergements : www.juratourisme.ch
Tourisme à la ferme : www.terroir-juraregion.ch
Tarif plein Fr. 12.- |
Tarif étudiants, AVS Fr. 8.- |
Tarif enfants (jusqu’à 16 ans) Gratuit |
Où acheter les billets d’entrée gourmande ?
Les billets pour le marché sont disponibles
aux caisses à l’entrée de la manifestation.
Des exposants de différents horizons vous accueillent à leur stand pour vous faire partager leurs produits et leur savoir-faire. N'hésitez pas à télécharger la liste des exposants que vous rencontrerez à Courtemelon.
Liste des exposants du Marché des terroirs 2023
Les Ateliers du goût rassemblent à heures fixes plusieurs groupes de personnes préalablement inscrites sur le site internet ou le jour même au stand d'information.
Un animateur accompagnera votre groupe au travers du Marché des terroirs suisses à la rencontre des producteurs et vous choisirez ensemble des produits originaux provenant de tout le pays. Ensuite, votre groupe se dirigera vers une salle réservée, dans laquelle les produits choisis seront dégustés et commentés. Ce moment d'échanges privilégiés est une grande source de découvertes. Votre animateur pourra ainsi communiquer sa passion pour les produits du terroir et son art de les mettre en valeur. Un autre objectif est de partager avec lui ses critères de choix pour les différents produits choisis.
Cette prestation d'une durée d'une heure environ est gratuite.
11h30 : Mélanie & Anne-Catherine, Confection de pâte de fruits (5-15 ans)
13h30 : Benoit Martin, Emulsion à Tramelan, Démo : cuisine du terroir
14h00 : Grégory Besse, Maître Boucher, Atelier spécial : viandes séchées, saucisses, pâtées etc.
14h30 : Jean-Phillipe Aeschbacher, Sommelier de la bière, Déguster une bière comme un pro
15h00 : Louise Boué, Sommelière brevetée, À la découverte du vin nature
15h30 : Christian Pilloud, Restaurant Mon plaisir à Chamesol
15h45 : Grégory Besse, Maître Boucher, Atelier spécial : viandes séchées, saucisses, pâtées etc.
10h30 : Rodolphe Collet & Gilles Mathioly, Ecole Hôtelière de Genève
11h00 : Mickael Cochet, Restaurant de l'Etoile à Perrefitte
11h30 : Louise Boué, Sommelière brevetée, À la découverte du vin nature
13h30 : Rodolphe Collet & Gilles Mathioly, Ecole Hôtelière de Genève
14h00 : Cédric Pilloud, Boulanger-pâtissier, Atelier spécial : boulangerie-Pâtisserie-Confiserie
14h30 : Mélanie & Anne-Catherine, Confection de pâte de fruits pour les 5-15 ans
15h00 : Cécile & Manuel Hotz, Table de l'Ours à Prêles
15h30 : Jérémy Desbraux, Maison Wenger au Noirmont
15h45 : Jean-Marc Soldati, Restaurant du Cerf à Sonceboz
Veuillez vous inscrire au stand d'information du Marché des terroirs suisses ou par pré-inscriptions à frij.ch,sebastien.courtet
Mélanie & Anne-Catherine
FRI
Grégory Besse
Maître Boucher
Christian Pilloud
Restaurant Mon Plaisir à Chamesol
Jean-Phillipe Aeschbacher
Sommelier de la bière
(BlackPig)
Louise Boué
Sommelière brevetée
Benoit Martin
Cuisinier gastronomique & formateur
Emulsion à Tramelan
Mickael Cochet
Restaurant de l'Etoile à Perrefitte
Rodolphe Collet & Gilles Mathioly
Ecole Hôtelière de Genève
Cédric Pilloud
Boulanger-pâtissier, 3ème à la coupe du monde de pâtisserie 2017
Manuel & Cécile Hotz
Table de l'Ours à Prêles
Jérémy Desbraux
Maison Wenger au Noirmont
Jean-Marc Soldati
Hôtel du Cerf à Sonceboz
Fabrice Piguet
Maître Cuisinier de France