Hauptprogramm
Programm
Schweizer Markt der Regionen
Geschmacksworkshops - siehe Programm
Unterhaltung und Gastronomie
Artisa'Malt - Brauereibereich bis 24 Uhr geöffnet
Freier Eintritt ab 18 Uhr
Schweizer Markt der Regionen
Geschmacksworkshops - siehe Programm
Unterhaltung und Gastronomie
Artisa'Malt - Raum für Brauereien
Ehrengäste: Kanton Bern & beef.ch
beef.ch - Entdecken Sie die Welt der Mutterkuhhaltung!
Ausstellung von Mutterkühen verschiedener Rassen - beef.ch
Artisa'Malt: Die Welt der handwerklich gebrauten Biere
Gourmet-Animationen mit Jérôme Mouttet
Ateliers du goût: Animationen mit Sterneköchen.
Präsenz der Landwirtschaftskammern des Juras und des Berner Juras
Animationen der Bäuerinnenverbände des Juras und des Berner Juras
BBQ master single: Samstag - Qualifikationsrunde
Sonntag - Grosses Schweizer Finale
Entdeckung der Welt der Bienen - Animationen und Demo-Bienenstock.
Garten , aromatische Pflanzen und Obstgärten mit alten Sorten
Fahrten mit dem Pferdewagen, Abfahrt alle 30 Minuten.
Kochworkshops für Kinder - Sirup-Bar - Gonglatorisches Schloss
Wir haben 36 Zimmer mit großem Bett - vorreserviert bis zum 21. August :
18 Zimmer von Donnerstag, 21. bis Samstag, 23. September (2 Nächte).
18 Zimmer von Donnerstag, 21. bis Sonntag, 24. September (3 Nächte).
Preise:
Nacht vom Donnerstag 21.09 : CHF 113.05
Nacht von Freitag 22.09: CHF 99.75
Nacht von Samstag 23.09 : CHF 109.25
Das Frühstück kostet immer CHF 15.00/Pers/Tag, die Kurtaxe kommt hinzu.
Oder per Telefon : 032 421 10 00
Kostenloser Shuttle-Bus zum Bahnhof Delémont und zu den Parkplätzen der Stadt.
Wander- und Fahrradrouten ab dem Bahnhof Delémont.
Mobilität
Kostenloser Pendelbus alle 20 min mit MOBIJU. Abfahrt vom Bahnhof Delémont (Süd) und von den Parkhäusern der Stadt.
Plan für den Pendelbus
Fahrplan Pendelbus :
23.09.2023 09:45 à 18:30
24.09.2023 08:45 à 17:30
Autobahnausfahrt: Delémont-West.
Kostenlose Parkplätze
Unterkunft: www.juratourisme.ch
TBauernhoftourismus: www.terroir-juraregion.ch
Voller Preis CHF 12.- |
Studenten, Rentner CHF 8.- |
Kinder (bis 16 Jahre) frei |
Wo kann ich Gourmet-Eintrittskarten kaufen?
Tickets für den Markt sind an den Kassen
am Eingang der Veranstaltung erhältlich.
Zu festgelegten Zeiten bilden wir mehrere Besuchergruppen von maximal 20 Personen welche sich zuvor auf Internet eingeschrieben haben oder sich am selben Tag am Informationsstand angemeldet haben.
Ein animator begleiten Sie quer durch den Markt der Schweizer Regionalprodukte um die verschiedenen Produzenten zu treffen und um verschiedene Produkte aus der ganzen Schweiz einzukaufen. Die ausgewählten Produkte werden Sie dann zusammen mit Ihrem Animator in dem für Sie reservierten Saal degustieren und entsprechend Ihren Eindrücken kommentieren. Dieser kulinarische Austausch ist ein grosses Privileg um verschiedene Horizonte zu entdecken. Dies ermöglich es Ihnen auch, Ihre Leidenschaft für die Regionalprodukte den Teilnehmern wertvoll zu vermitteln. Ein weiteres Ziel ist es, Ihre Auswahlkriterien für die verschiedenen Produkte mit den Animator zu teilen.
Der ganze Ablauf dauert ungefähr eine Stunde und ist gratis.
11.30 Uhr: Mélanie & Anne-Catherine, Herstellung von Fruchtpaste (5-15 Jahre)
13.30 Uhr: Benoit Martin, Emulsion in Tramelan, Demo: regionale Küche.
14:00 Uhr: Grégory Besse, Metzgermeister, Spezialworkshop: Trockenfleisch, Würste, Pasteten usw.
14.30 Uhr: Jean-Phillipe Aeschbacher, Bier-Sommelier, Ein Bier wie ein Profi degustieren.
15.00 Uhr: Louise Boué, Patentierte Sommelière, Auf Entdeckungsreise durch den Naturwein.
15.30 Uhr: Christian Pilloud, Restaurant Mon plaisir in Chamesol.
15.45 Uhr: Grégory Besse, Metzgermeister, Spezialworkshop: Trockenfleisch, Würste, Pasteten usw.
10:30 Uhr: Rodolphe Collet & Gilles Mathioly, Hotelfachschule in Genf.
11:00 Uhr: Mickael Cochet, Restaurant de l'Etoile in Perrefitte.
11.30 Uhr: Louise Boué, patentierte Sommelière, À la découverte du vin nature (Entdeckung des Naturweins).
13.30 Uhr: Rodolphe Collet & Gilles Mathioly, Hotelfachschule Genf.
14:00 Uhr: Cédric Pilloud, Bäcker-Konditor, Spezial-Workshop: Bäckerei-Konditorei-Confiserie.
14.30 Uhr: Mélanie & Anne-Catherine, Herstellung von Fruchtpaste für 5- bis 15-Jährige.
15.00 Uhr: Manuel Hotz, Table de l'Ours in Prêles
15.30 Uhr: Jérémy Desbraux, Maison Wenger in Le Noirmont
15.45 Uhr: Jean-Marc Soldati, Restaurant du Cerf in Sonceboz
Am Infostand oder Voranmeldung per E-mail: frij.ch,sebastien.courtet
Mélanie & Anne-Catherine
FRI
Grégory Besse
Maître Boucher
Christian Pilloud
Restaurant Mon Plaisir à Chamesol
Jean-Phillipe Aeschbacher
Sommelier de la bière
(BlackPig)
Louise Boué
Sommelère brevetée
Benoit Martin
Cuisinier gastronomique & formateur
Emulsion à Tramelan
Mickael Cochet
Restaurant de l'étoile à Perrefitte
Rodolphe Collet & Gilles Mathioly
Ecole Hôtelière de Genève
Cédric Pilloud
Boulanger-pâtissier, 3ème à la coupe du monde de pâtisserie 2017
Manuel & Cécile Hotz
Table de l'ours à Prêles
Jérémy Desbraux
Maison Wenger au Noirmont
Jean-Marc Soldati
Hôtel du cerf à Sonceboz
Fabrice Piguet
Maître Cuisinier de France
Unter der Leitung von Jérôme Mouttet haben Landwirte, Gastronomen, Bäcker, Käser, Bierbrauer usw. 20 Minuten Zeit, um ihr Know-how und ihre Region vorzustellen und anschliessend ihre Produkte zu verkaufen. Entdecken Sie die Schätze der Schweizer Terroirs vor einem grossen Publikum in einem neuen, in den Farben des Schweizer Wettbewerbs dekorierten Saal, dank der Unterstützung von L'Originale Viande chevaline suisse.