Menu

 Hauptprogramm

 

Programm

 

SAMSTAG 23.09.2023

11 – 18 Uhr


Schweizer Markt der Regionen
Geschmacksworkshops - siehe Programm
Unterhaltung und Gastronomie
Artisa'Malt - Brauereibereich bis 24 Uhr geöffnet
Freier Eintritt ab 18 Uhr

SONNTAG 24.09.2023

9 – 17 Uhr


Schweizer Markt der Regionen
Geschmacksworkshops - siehe Programm
Unterhaltung und Gastronomie

Artisa'Malt - Raum für Brauereien

 

Neuheiten & Animationen

 

  • Ehrengäste: Kanton Bern & beef.ch

  • beef.ch - Entdecken Sie die Welt der Mutterkuhhaltung!

  • Ausstellung von Mutterkühen verschiedener Rassen - beef.ch

  • Artisa'Malt: Die Welt der handwerklich gebrauten Biere

  • Gourmet-Animationen mit Jérôme Mouttet

  • Ateliers du goût: Animationen mit Sterneköchen.

  • Präsenz der Landwirtschaftskammern des Juras und des Berner Juras

  • Animationen der Bäuerinnenverbände des Juras und des Berner Juras

  • BBQ master single:  Samstag - Qualifikationsrunde
                                         Sonntag - Grosses Schweizer Finale

  • Entdeckung der Welt der Bienen - Animationen und Demo-Bienenstock.

  • Garten , aromatische Pflanzen und Obstgärten mit alten Sorten

  • Fahrten mit dem Pferdewagen, Abfahrt alle 30 Minuten.

  • Kochworkshops für Kinder - Sirup-Bar - Gonglatorisches Schloss

 

UNTERKUNFT

nur für Produzenten und Sprecher

 

Reservierung

 

Wir haben 36 Zimmer mit großem Bett - vorreserviert bis zum 21. August :

18 Zimmer von Donnerstag, 21. bis Samstag, 23. September (2 Nächte).

18 Zimmer von Donnerstag, 21. bis Sonntag, 24. September (3 Nächte).

 

Preise:

Nacht vom Donnerstag 21.09 : CHF 113.05

Nacht von Freitag 22.09: CHF 99.75

Nacht von Samstag 23.09 : CHF 109.25

Das Frühstück kostet immer CHF 15.00/Pers/Tag, die Kurtaxe kommt hinzu.

 

Oder per Telefon : 032 421 10 00

 

 

Zugang und Marktplan

 

Zugang

 

Kostenloser Shuttle-Bus zum Bahnhof Delémont und zu den Parkplätzen der Stadt.
Wander- und Fahrradrouten ab dem Bahnhof Delémont.

 

Mobilität

Kostenloser Pendelbus alle 20 min mit MOBIJU. Abfahrt vom Bahnhof Delémont (Süd) und von den Parkhäusern der Stadt.

 

Plan für den Pendelbus

 

Fahrplan Pendelbus :

23.09.2023 09:45 à 18:30

24.09.2023 08:45 à 17:30


Autobahnausfahrt: Delémont-West.
Kostenlose Parkplätze


Unterkunft: www.juratourisme.ch 
TBauernhoftourismus: www.terroir-juraregion.ch 

 

Marktplan

 

 

Tarife und Ticketverkauf

 

Tarife

 

2 Tage gültig

 

Voller Preis
CHF 12.-

 

Studenten, Rentner
CHF 8.-

 

Kinder (bis 16 Jahre)
frei

 

Ticketverkauf

 

Wo kann ich Gourmet-Eintrittskarten kaufen?

Tickets für den Markt sind an den Kassen
am Eingang der Veranstaltung erhältlich.

 

 

 

Ausstellerliste

 

Aussteller mit unterschiedlichem Hintergrund heißen Sie an ihrem Stand willkommen, um ihre Produkte und ihr Know-how mit Ihnen zu teilen. Zögern Sie nicht, die Liste der Aussteller herunterzuladen, die Sie auf der Courtemelon treffen werden.

 

Ausstellerliste 2023

 


 

Geschmacks
-Workshop

 

Zu festgelegten Zeiten bilden wir mehrere Besuchergruppen von maximal 20 Personen welche sich zuvor auf Internet eingeschrieben haben oder sich am selben Tag am Informationsstand angemeldet haben.

Ein animator begleiten Sie quer durch den Markt der Schweizer Regionalprodukte um die verschiedenen Produzenten zu treffen und um verschiedene Produkte aus der ganzen Schweiz einzukaufen. Die ausgewählten Produkte werden Sie dann zusammen mit Ihrem Animator in dem für Sie reservierten Saal degustieren und entsprechend Ihren Eindrücken kommentieren. Dieser kulinarische Austausch ist ein grosses Privileg um verschiedene Horizonte zu entdecken. Dies ermöglich es Ihnen auch, Ihre Leidenschaft für die Regionalprodukte den Teilnehmern wertvoll zu vermitteln. Ein weiteres Ziel ist es, Ihre Auswahlkriterien für die verschiedenen Produkte mit den Animator zu teilen.

Der ganze Ablauf dauert ungefähr eine Stunde und ist gratis.

 

Programm 2023

 

Samstag 23.09.2023

 

11.30 Uhr: Mélanie & Anne-Catherine, Herstellung von Fruchtpaste (5-15 Jahre)

13.30 Uhr: Benoit Martin, Emulsion in Tramelan, Demo: regionale Küche.

14:00 Uhr: Grégory Besse, Metzgermeister, Spezialworkshop: Trockenfleisch, Würste, Pasteten usw.

14.30 Uhr: Jean-Phillipe Aeschbacher, Bier-Sommelier, Ein Bier wie ein Profi degustieren.

15.00 Uhr: Louise Boué, Patentierte Sommelière, Auf Entdeckungsreise durch den Naturwein.

15.30 Uhr: Christian Pilloud, Restaurant Mon plaisir in Chamesol.

15.45 Uhr: Grégory Besse, Metzgermeister, Spezialworkshop: Trockenfleisch, Würste, Pasteten usw.

Sonntag 24.09.2023

 

10:30 Uhr: Rodolphe Collet & Gilles Mathioly, Hotelfachschule in Genf.

11:00 Uhr: Mickael Cochet, Restaurant de l'Etoile in Perrefitte.

11.30 Uhr: Louise Boué, patentierte Sommelière, À la découverte du vin nature (Entdeckung des Naturweins).

13.30 Uhr: Rodolphe Collet & Gilles Mathioly, Hotelfachschule Genf.

14:00 Uhr: Cédric Pilloud, Bäcker-Konditor, Spezial-Workshop: Bäckerei-Konditorei-Confiserie.

14.30 Uhr: Mélanie & Anne-Catherine, Herstellung von Fruchtpaste für 5- bis 15-Jährige.

15.00 Uhr: Manuel Hotz, Table de l'Ours in Prêles

15.30 Uhr: Jérémy Desbraux, Maison Wenger in Le Noirmont

15.45 Uhr: Jean-Marc Soldati, Restaurant du Cerf in Sonceboz

 

Anmeldung

 

Am Infostand oder Voranmeldung per E-mail: 

 

Animatoren

 

M%C3%A9lanie%20et%20anne-catherine

Mélanie & Anne-Catherine
FRI

Grégory Besse
Maître Boucher

Christian%20Pilloud

Christian Pilloud
Restaurant Mon Plaisir à Chamesol
Michelin

Jean-Philippe%20Aeschbacher%202

Jean-Phillipe Aeschbacher
Sommelier de la bière

(BlackPig)

Louise%20Bou%C3%A9

Louise Boué
Sommelère brevetée

Benoit%20Martin

Benoit Martin
Cuisinier gastronomique & formateur
Emulsion à Tramelan

Mickael Cochet
Restaurant de l'étoile à Perrefitte

COLLET

Rodolphe Collet & Gilles Mathioly
Ecole Hôtelière de Genève

Cédric Pilloud

Boulanger-pâtissier, 3ème à la coupe du monde de pâtisserie 2017

Yanna%20Deli%C3%A8re

Manuel & Cécile Hotz
Table de l'ours à Prêles

Jérémy Desbraux
Maison Wenger au Noirmont 

Jean-Marc%20Soldati

Jean-Marc Soldati
Hôtel du cerf à Sonceboz
Michelin     Gault-et-Miliau

Fabrice%20Piguet

Fabrice Piguet
Maître Cuisinier de France


 Geschmacksanimationen

 

Unter der Leitung von Jérôme Mouttet haben Landwirte, Gastronomen, Bäcker, Käser, Bierbrauer usw. 20 Minuten Zeit, um ihr Know-how und ihre Region vorzustellen und anschliessend ihre Produkte zu verkaufen. Entdecken Sie die Schätze der Schweizer Terroirs vor einem grossen Publikum in einem neuen, in den Farben des Schweizer Wettbewerbs dekorierten Saal, dank der Unterstützung von L'Originale Viande chevaline suisse.

 

Programm

 

 

 

Ehrengäste

 

 

Wappen_Bern_matt.svg  Kanton Bern

 

 

                   logo beef DE   BEEF.CH

 

 

Partner