Menu

 Hauptprogramm

 

Programm

 

SAMSTAG 23.09.2023

11 – 18 Uhr


Schweizer Markt der Regionen
Geschmacksworkshops - siehe Programm
Unterhaltung und Gastronomie
Ausstellerabend ab 19:00 Uhr
Fondue-Abend, offen für alle

SONNTAG 24.09.2023

9 – 17 Uhr


Schweizer Markt der Regionen
Geschmacksworkshops - siehe Programm
Unterhaltung und Gastronomie

 

Neuheiten et Für die Familien

 

  • Ehrengast: Kanton Bern
  • Geschmacksworkshops
  • Gourmet-Pferdewagenfahrt mit Freiberger Pferden
  • Bauerngarten, aromatische Pflanzen und Obstarten
  • Geschmacks Allée
  • Restaurants

  • Pferdewagen, Abfahrt alle 30 Minuten
  • Hüpfburgen
  • Kleintiere

 

Zugang und Marktplan

 

Zugang

 

Zu Fuss
Fussgänger- und Radwege ab Delémont Bahnhof SBB
Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln
Gratisbus ab Delémont (Bahnhof SBB und Stadtparkplätze) gemäss folgendem Fahrplan :

Samstag : alle 20 Minuten, von 09.45 bis 18.30 Uhr
Sonntag : alle 20 Minuten, von 8.45 bis 17.30 Uhr

 

Mit dem Auto
Autobahnausfahrt : Delémont-Ouest
Gratis Parkplätze


Unterkunft: www.juratourisme.ch 
TBauernhoftourismus: www.terroir-juraregion.ch 

 

Marktplan

 

 

Tarife und Ticketverkauf

 

Tarife

 

2 Tage gültig

 

Voller Preis
CHF 12.-

 

Studenten, Rentner
CHF 8.-

 

Kinder (bis 16 Jahre)
frei

 

Ticketverkauf

 

Wo kann ich Gourmet-Eintrittskarten kaufen?

Tickets für den Markt sind an den Kassen
am Eingang der Veranstaltung erhältlich.

 

 

Ausstellerliste

 

Aussteller mit unterschiedlichem Hintergrund heißen Sie an ihrem Stand willkommen, um ihre Produkte und ihr Know-how mit Ihnen zu teilen. Zögern Sie nicht, die Liste der Aussteller herunterzuladen, die Sie auf der Courtemelon treffen werden.

 

Ausstellerliste 2021

 


 

Geschmacks
-Workshop

 

Zu festgelegten Zeiten bilden wir mehrere Besuchergruppen von maximal 20 Personen welche sich zuvor auf Internet eingeschrieben haben oder sich am selben Tag am Informationsstand angemeldet haben.

Ein animator begleiten Sie quer durch den Markt der Schweizer Regionalprodukte um die verschiedenen Produzenten zu treffen und um verschiedene Produkte aus der ganzen Schweiz einzukaufen. Die ausgewählten Produkte werden Sie dann zusammen mit Ihrem Animator in dem für Sie reservierten Saal degustieren und entsprechend Ihren Eindrücken kommentieren. Dieser kulinarische Austausch ist ein grosses Privileg um verschiedene Horizonte zu entdecken. Dies ermöglich es Ihnen auch, Ihre Leidenschaft für die Regionalprodukte den Teilnehmern wertvoll zu vermitteln. Ein weiteres Ziel ist es, Ihre Auswahlkriterien für die verschiedenen Produkte mit den Animator zu teilen.

Der ganze Ablauf dauert ungefähr eine Stunde und ist gratis.

 

Programm 2023

 

Samstag 23.09.2023

 

Wir sehen uns im Mai für weitere Informationen

 

Sonntag 24.09.2023

 

Wir sehen uns im Mai für weitere Informationen

 

 

Anmeldung

 

Am Infostand oder Voranmeldung per E-mail: 

 

Animatoren

 

Matthias%20Waser

Matthias Waser
Cuisinier gastronomique

S%C3%A9verin%20Gerber%20et%20Gr%C3%A9gory%20Wyss

Séverin Gerber et Grégory Wyss
Gerber Wyss Boulangerie-Chocolaterie | Restaurant de l'hôtel de Ville à Yverdon
Gault-et-Miliau

Christian%20Pilloud

Christian Pilloud
Restaurant Mon Plaisir à Chamesol
Michelin

Catherine%20et%20G%C3%A9rard%20Praud

Catherine et Gérard Praud
Château de Pleujouse
Gault-et-Miliau

Rodolphe%20Collet

Rodolphe Collet
Chef de cuisine et formateur
Ecole Hôtelière de Genève

Benoit%20Martin

Benoit Martin
Cuisinier gastronomique & formateur
Emulsion à Tramelan

Olivier%20Boillat

Olivier Boillat
Ingénieur agronome

Jean-Michel%20Probst

Jean-Michel Probst
Animateur radio (RFJ)

M%C3%A9lanie%20Derivaz

Mélanie Derivaz
Boulangère-pâtissière & formatrice

Yanna%20Deli%C3%A8re

Yanna Delière
Créatrice de la collection de livres du Journal du Sommelier

Blaise%20Corminboeuf

Blaise Corminboeuf
Directeur de la Boucherie du Palais à Genève

Jean-Marc%20Soldati

Jean-Marc Soldati
Hôtel du cerf à Sonceboz
Michelin     Gault-et-Miliau

Pasquale%20Altomonte

Pasquale Altomonte
Participant au Bocuse d'Or Suisse 2021

Frederik%20Jud

Frederik Jud
Participant au Bocuse d'Or Suisse 2021

Benjamin%20Le%20Maguet

Benjamin Le Maguet
Participant au Bocuse d'Or Suisse 2021

Jean-Michel%20Martin

Jean-Michel Martin
Responsable technique du Bocuse d’Or Suisse

Bertrand%20Eichel

Bertrand Eichel
Œnologue et Gérant de la Coopérative de la Guinguette pour le Théâtre du Jura

Fabrice%20Piguet

Fabrice Piguet
Maître Cuisinier de France


 Geschmacksanimationen

 

Unter der Leitung von Jérôme Mouttet haben Landwirte, Gastronomen, Bäcker, Käser, Bierbrauer usw. 20 Minuten Zeit, um ihr Know-how und ihre Region vorzustellen und anschliessend ihre Produkte zu verkaufen. Entdecken Sie die Schätze der Schweizer Terroirs vor einem grossen Publikum in einem neuen, in den Farben des Schweizer Wettbewerbs dekorierten Saal, dank der Unterstützung von L'Originale Viande chevaline suisse.

 

Programm

 

SAMSTAG 23.09.2023

 

Wir sehen uns im Mai für weitere Informationen

 

SONNTAG 24.09.2023

 

Wir sehen uns im Mai für weitere Informationen

 

 

 

Ehrengäste

 

 

Wappen_Bern_matt.svg  Kanton Bern

 

 

                   logo beef DE   BEEF.CH

 

 

Partner